Aviso de privacidad

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE

El Centro Eugenio Garza Sada (CEGS), una Organización sin fines de lucro, con domicilio en calle Cerro del Obispado #603, colonia Obispado, c.p. 64060, en la ciudad de Monterrey, Nuevo León, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

FINALIDADES

Los datos personales recabados serán utilizados para las siguientes finalidades:
• Responder a sus consultas y peticiones.
• Integración a redes sociales como Facebook y Twitter.
• Medir el uso y mejorar el contenido del sitio web.
• Incorporar su participación con fines cívicos

DATOS RECABADOS

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, los datos que se obtienen son los siguientes:
• Nombre
• Dirección de correo electrónico

TRANSFERENCIAS

Le informamos que el CEGS no realiza transferencias de los datos personales recabados.

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, así como el uso y tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes mecanismos:
1. Escrito dirigido a Comunicación del CEGS El escrito debe enviarse por correo electrónico y deberá contener y acompañar lo siguiente:
2. El nombre del titular y correo electrónico.
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
En caso de que la información proporcionada sea insuficiente o ambigua, o no se acredite la personalidad, se le podrá solicitar dentro de los 5 días siguientes a la presentación de su solicitud que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con 10 días hábiles para proporcionar aquellos datos faltantes a su solicitud o dar respuesta al requerimiento que se le indique.
En caso de que no se reciba respuesta dentro del plazo establecido, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. En un plazo máximo de 20 días se le comunicará si su solicitud resulta procedente. En caso de que resulte procedente, dentro de los 15 días siguientes se hará efectivo el ejercicio del derecho que usted solicite y se le notificarán los resultados de su petición.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso y se le notificará a través de los medios de contacto proporcionados.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no en todos los casos será posible atender esas solicitudes o concluir el uso de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales del CEGS para seguir tratando sus datos personales.
Para solicitar la revocación del consentimiento deberá comunicarse a meritocraciaorg@gmail.com o al teléfono (81) 59 80 1003 para solicitar el formato correspondiente. Nosotros analizaremos su caso y le enviaremos respuesta a su solicitud de acuerdo a nuestro procedimiento establecido.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad podrá ser modificado o actualizado en cualquier momento. Dichas modificaciones serán informadas de manera oportuna a través de correo electrónico, teléfono, o cualquier otro medio de comunicación que se haya proporcionado para contacto.
En caso de que considere que la protección de sus datos personales no ha sido debidamente atendida, le informamos que usted tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información consulte su página de internet: www.inai.org.mx
Todo lo anterior, se informa en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.